So-net無料ブログ作成

うなぎ風 [HOME]


うなぎ蒲焼風かまぼこ「うな次郎」に対抗して、ハモをうなぎ蒲焼風にしたい!と思いハモを購入。
IMG_8838.jpg

片栗粉を多めにつけて、熱湯でさっと火を通し、
IMG_8839.jpg

フライパンに多めに油をひき、焼く!
砂糖、醤油、みりん、酒で蒲焼風味。
IMG_8840.jpg
バーナーで焦げ色つけたいけれど、ないので断念。

IMG_8847.jpg
お味は?
淡白なハモが、かなり肉食系になっている!
うなぎ???という感じはするけれど、ハモの照り焼きのパサつきは無しで食べやすい!

IMG_8848.jpg
今夜は琵琶湖の鮎の塩焼きや甘露煮などでした。
お気に入りのナマズのお皿で(*'▽'*)


昨日の爺さん弁当と
IMG_8805.jpg

今日の爺さん弁当♡
IMG_8820.jpg


nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。